秋元屋 posted by (C)nana
豊島園の庭の湯でまったりと4時間を過ごした土曜日
今回の11月会はお風呂スタートという意外な展開
ふやけきった頭と… 手… ジェルネイルには辛いわ
2駅電車で移動したのは未訪の地、桜台
なぜなぜ桜台
理由は焼きトン求めて秋元屋さん
遅れてジョイン予定のメンツを待ちつつ
フライング生ビール …って、すでに豊島園でも飲んでたけど
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ここでは「シャリキン」が有名なのよ
ってことで、この後その「シャリキン」なるものに変えたけれど
焼酎を凍らせているのね、そこに炭酸水を入れるので
めっちゃ濃いというか薄まらないので …キクー
お酢強めのガツ酢 さっぱりしていておいしぃ
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メンツ揃ったところで焼いていただきます
もちろん最初はイチオシのレバ
サクッと噛みきれるような焼き加減は 超超絶妙っ
レバ好きにはたまりませぬ
しかも… 卓上にはゴマ油が瓶ごとドンって置かれているわけで
ねぎと生姜 をのっけてゴマ油たら~ っといってみたらば
これは往年の… 今では幻になったお味の再現です
ちょっと珍しかったのは生姜 …これぐっじょぶ
速攻お代わりおねがいしちゃいました
白レバが入荷しているというのでお願いしたらば
こちらはしっかり焼なのだけれど鶏レバ特有の
ねっとり感がたまらない串
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肉巻きシリーズがおいしいのよ と
ニラを巻いたさっぱり肉はいくらでもいけちゃいそう
ヘルシーだし いいかも~
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変わったところでは「ひら」
どこの部位だろ… ヒラヒラしている
ペロンっとした食感で味噌味となじみます
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軟骨入りのつくねとハラミも安定の美味しさ
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大根とセロリでちょっと箸休めをし
2杯目のシャリキンでもうちょっと食べるっ
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とは言え、さすがにお腹も余裕がなくなりつつあるので
2串ずつ 肉巻きトマトとうずら
肉巻きシリーズにハマってしまいトマト
ジューシーなトマトはプチトマトじゃなく大きいサイズをカット
トマトと肉はテッパンですな
そして、うずらは大好物なんで …おいち
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最後、〆にはカリカリでジューシーな手羽先
手羽先も大好き
と、気が付いたけれど焼きトン屋さんだけど
焼き鳥メニュも豊富でうれしい限りだわ
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それにしてもこれだけ食べて呑んで1人3千円弱
しかもこのレベルの高さと美味しさ、人気なのも納得だわ
秋元屋 桜台店
東京都練馬区桜台1-4-7
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