Beer Bal Nagaokaya posted by (C)nana
羊好きなので、ぜひぜひ行ってみたいと思っていた
ラムチョップが有名な「下町バルながおかや」さん
なかなか伺う機会がなかったのだけれど
たまたま上野でぱっかり時間が空いてしまいダメもとで
電話をすると、1Fは既に満席だけれど2Fなら… ってことでGO
2階はドラフトビールも飲めるというビアバルNAGAOKAYAという
別店舗らしいけれどフードメニュはほぼ同じだそう…
ハッピーアワーでカヴァが380円なんて嬉しいじゃないですか…
ちょっぴり妖しげなネオン街にあるもんで、窓の外が妖しいけど…
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その後は、樽出しのワインが2時間飲み放題で980円なんだもんで即決
4月末まで、ヒツジ収穫祭!
ヒツジの収穫をお祝いするスプリングラムフェアだそうで
この時期のヒツジが1年の収穫の始まりなんですって
チルドで運ばれてくるスプリングラムを使ったラムチョップは
いつもよりさらに美味しいんだそうで 期待感高まりますなあ
待つ間にお願いした、自家製スモークレバーとスモークチーズは390円
ねっとりとしたレバーがとろけるよう…このクオリティすばらしいです
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もう一品お願いしたスペイン風トリッパ「カジョス」も
臭みなど全くなく柔らかい中にもシャクシャクした食感があり
トマトのふんわりとした酸味がぐっじょぶ で、580円 安っ
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きましたわよ、名物!かぶりつきラムチョップ
『食べ方』を参考にタレからガブリ
サクッとかみ切れるほど柔らかくしかもめちゃくちゃジューシー
タレも甘くなく、仔羊ちゃんの旨さを堪能できる一本
2本目は塩と胡椒だけで味付けされたシオ
別添えのハラペーニョソースをちょんちょんとつけて ガブリ
これもまたクセのない柔らかな仔羊ちゃん
甲乙つけがたいタレ&シオです …これが一本390円
旬野菜のピクルス(290円)とパテドカンパーニュ(550円)も
追加投入して呑みモードに突入…
肉肉しいパテカンに赤ワインは無限ループ
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仔羊のひとくちソーセージ(390円)も気になりお願いすると
コロンとしたかわいらしいソーセージはスパイシーで
ワインも良いけど、ビールが飲みたくなるお味
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下町風・鶏ひざなんこつのマリネ(290円)は
甘辛酸のバランスが良く、こちらもビールも良い感じですが
あくまで、ワインの友
に徹していただき…
ワインを心行くまで飲んだのでした…
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お値段があまりにお安かったので、メニュの価格を記載しておきました
こういうお店はやっぱり下町に似合うのですよね …らぶ だわ
ビアバルNAGAOKAYA
東京都台東区上野2-9-5
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