Le GrandBourg posted by (C)nana
いったい何年ぶりに伺ったのだろう… と調べてみると
2011年6月が最後の訪問だったから ほぼ6年ぶりっ!
東銀座のメインストリートでもない通りから
さらに奥まったところにあるまさしく隠れ家のようなレストラン
まだやってらっしゃることに感激
落ち着いたインテリアの中、優雅なマダムが迎えてくださいます
帆立貝のサンジャックサラダがとても印象深くて 今日も!
と思っていたのだけれど、サラダメニュが増えていました
その名も、ディジョンサラダ 大山鷄胸肉のコンフィと
昔のたまごのポーチドエッグをディジョンマスタードソースで
…という長いタイトル
何がディジョン風なのかな?と思ったのですが
ディジョンマスタードをつかっているからなのね
メニュに「昔のたまごの…」ってあるのは「昔ながらの…」?か
「昔の味の…」?かしらね
昔のたまごではちと卵が古い気が… と、心の中で突っ込んでみる
大皿に盛られたサラダはレタス、ニンジン、インゲン…
丁寧にほぐされたチキンのコンフィ
真ん中にマッシュドポテトとポーチドエッグ
黄身がとろ~りとなるのをマッシュドポテトで受けるのかしら?
Le GrandBourg posted by (C)nana
で、あら?? 全然とろ~りではないです
半熟卵よりも固め …でも色が濃い!味もとっても濃いたまご
チキンのボリュームが半端なく多いけれど
あっさりとしたマスタードソースで飽きずにいただけます
こちら添えられているパンも美味です
ル・グランブル (Le GrandBourg)
東京都中央区銀座2-13-19 アルカビル1F
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