「月曜日はお鮨の日」と勝手に決めている節あり(ಠ_ಠ)
ですが… だって
毎週月曜日は握りが一貫160円均一なんですもの
ということで、月曜日に予約もせずに5時に伺うと
すでに先客がいらっしゃって…
驚くことにほぼ予約客、カウンターに最後の2席を
なんとかゲットできた次第
こんなこと今までなかったんだけど
今後は予約が必須かも
脂ののった大羽イワシとしっとりとしたひらめでスタート
春らしく山菜天ぷらは筍、蕗の薹、たらの芽
こごみ、菜の花等サクッと揚がった山菜達は
ほろ苦くも甘く華やかに香りが広がります
これは絶対に塩でいただくのがオススメ\(^o^)/
コリットしたあわびと春らしく鯛の桜ずし(トップ写真)
この桜ずしがすばらしかった!
まるで道明寺のように塩漬けの桜の葉の香りを纏い
塩漬けの桜の花びらがアクセントになっていて
トドメ刺されたのです*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
コリコリのつぶ貝と、上質な脂の中トロは安定の美味しさ
驚くほど大きかった白魚は塩の香り
大トロは断然炙ってもらう派
この日の大トロは良いものだったなぁ~
脂と甘みの余韻が長かったぁ(*´μ`*)
濃厚なうにと、甘みのあるシャコ
ホッキ貝と、ネットリトした赤海老
いや~ よく食べました
なのに、〆で赤貝と
あまりに美味しかったので大トロ炙りをリピート
本日もごちそうさまでした
Instagram 始めました(^^♪
よし寿司 上野店
MAP
東京都台東区上野6-7-8
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|