お魚食べたい…
って時にトップに思い出すお店の一軒は
こちら、新御徒町の日本で2番目に古い商店街
佐竹商店街の入口にある魚旬さん
この日はお通しが筍の土佐煮 春だね
がっつりとページ数のあるメニュに目を通し…
あ~もう季節が終わっちゃう… あん肝ポン酢
みっちりと凝縮している固めのあん肝さん
酒がすすむことこのうえないわ((´∀`*))
届けられたお刺身の盛り合わせは
左上→左下から石鯛、まなかつお
お隣がクロムツ、クロソイ
その隣にひとつだけ盛られているのがカサゴ
右がヒラマサ、チカメキントキのラインナップ
似たお魚になってしまって…
おにーさんが恐縮されてましたが良いの良いの
だって、こちらの好みをしっかりと把握されているので
好きなお魚がメインなのでこうなっちゃうんです
チカメキントキとクロムツがとろける~
こちらの「得物」兜煮と兜焼きは本当にオススメ
だってだってこの巨大なカサゴ兜煮さんだって
650円くらいだったかな
身もいっぱい付いているので
ぽっくりとした白身をむしり
とろとろコラーゲンたっぷりの皮
骨周りの身もしっかりとはがし
お魚さんを骨だけにしてやったヾ(≧∇≦*)/
子持ちヤリイカ焼きはイカの子がたっぷり
なにこれ~ めっちゃ旨し 良いアテだわ
この日は調子よく〆までいけるぜ と
魚屋さんのコロッケ
…締めだけどご飯ものにはいかないんだな
ホクホクのジャガイモに挽肉の代わりに
お魚さんミンチが入っているコロッケ
あっさりとしていておいしいんだよね~
ソースじゃなくてお醤油をちょいっとつけるのが好み
ふ~ 良く食べ良く飲んで2人で7,000円ちょい すばらしい(≧▽≦)
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魚旬
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東京都台東区台東4-24-7 オノビル
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