湯島って何気にピッツァの有名店があるんです
その中の一軒、ダジョルジョさん
1F入り口脇に石窯がドドン
既に美味しそうなピッツァが焼き上がってます(∩՞ةڼ◔∩)
まずは泡で乾杯っ
アミューズのブルスケッタのトマトがおいしっ
オススメボードからチョイスした前菜
イイダコとじゃがいものトマト煮
ええ、イイダコって書いてあったんです
が…
出てきたのはマダコでした(´・ω・`)?
これは事前に一言欲しいところ
イイダコとマダコは別もんじゃん(´^`;)
そりゃさ、マダコも美味しいわよ
でも… イイダコが食べたかったのよ
ぶつぶつと言いつつ パクリ
美味しいのが悔しくなってしまうわ
とにかくトマトめっちゃ濃厚です
ジンファンデル好きにはたまらない
イタリア版?ジン、プリミティーヴォをゆっくりと…
マルゲリータDOCはさすがの美味しさ(*´μ`*)
水牛のモッツァレラって旨味の凝縮度が高い気がするのです
そこにこのお店のおいしいトマト
シンプルなピッツァは生地の小麦の香り
素材の美味しさもさることながら
焼きの加減の絶妙さが際立っていました
・・・が、ピッツェリアはポーションが大きいので
これ以上のおつまみを頼める状態でもなく
ってことでハシゴ決定っ
ダ ジョルジョ (da GIORGIO)
MAP
東京都文京区湯島3-37-14 ソルミオビル 1F・2F
向かったのはナポリから数10メートル西へ…
湯島駅のすぐそばのパリ?!?
こじんまりとしたビストロのカウンターに席をゲット
トロンテスと焼きカキのマリネをplease!
白ワインビネガーでマリネされていてコレ んまっ
やっぱり赤も飲みたいってことで
カベルネとトリッパ
クツクツと熱々で運ばれてくるお皿に
トマトの酸味と溶けて香ばしいチーズの下に
トロトロのトリッパがたっぷり
赤がすすんじゃうっ
もう一杯っ!を我慢して(´∂∀∂`*)
無事電車で帰れる時間でお開き~~
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MAP
東京都文京区湯島3-35-5 橋本ビル 1F
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