歌舞伎座裏のイタリアン激戦区(だと思ってます)
その中にあって予約の取りにくいお店の一軒
ようやく予約入ったぁ~
ってことで、行ってまいりました
早めに到着したのでフライング の 泡
揃ったところで出していただいたアミューズは
白身魚をサクッと炙ってグリルしたズッキーニに
乗せたもの …すでにおいし~
グランドメニュはなくすべてボードに
書かれているメニュ …ふむふむ
けっこ悩みつつメインのお肉は焼き上がりに
時間がかかるのでメインまですべてオーダーし…
ランタンと鍵を渡され地下のワインセラーへ
好みのものをチョイスするシステム
お野菜から始めるので軽めのピノ
ちょっと酸が強かったかなぁ
野菜の前に白レバペースト
ねっとりとしたレバ最高(ノ≧ڡ≦)
野菜の炭火焼は盛り合わせでお願いしました
6種類を2度に分けて持ってきてくれるのがうれしっ
最初に蓮根、ズッキーニ、カブ
どれも食感良く味が濃ーーい んま
甘みが強いアーリーレッド、シャリトロな長芋
サクッとしたヤングコーンと豚肉のハーモニー
2本目はもう2階から地下に降りる元気はなく
何本か持ってきていただいた中からチョイス
これ… エチケットで決めたくらいだったけれど
コクもあって好みo(≧~≦)o
ローズマリーでマリネした砂肝
塩焼きのハツ、レバーはタレでいただく
三種の炭火焼きも美味しかったわ
野菜が思いっきり美味しかったので
筍を追加いたしまして …香りが良いんだよね
メインはラム肩ロース炭火焼き(トップ写真)
食欲そそるきれいなピンク色*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
美味しいに決まってるラムちゃんです
ミルクのような柔らかな甘みのあるお肉は
絶妙な焼きあがり …絶句
美味しかったぁ~
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ブラーチェ・エ・ヴィーノ・ジジーノ
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