8月前半は店主が入院手術ということで
お休みされていた稲荷屋さん
う~ん、限定フレンチラーメンはどうなるのかな
と、ヤキモキしていたところ9月に入り朗報が!
9月限定でガスパチョと貝のムースとのこと
行くっ!行くっ!!
ガスパチョということは「赤」?
貝のムースは「白」?
どんな感じででてくるのかな?? どきどき
10分ほどで届けられたお皿は「紅白」
ピンクがかった赤は驚くほど甘くて柔らかだけれど
果実のような酸味のあるトマト
白は貝の香りのエスプーマのよう
全体に爽やかさが漂う夏の逸品の感
麺はおそうめんのように細くてこれまた
清涼感溢れる夏感を醸し出しています
貝の旨味がぎっしり詰まったラビオリ
ほんのり酸味のあるサボテンの種類というグラパラリーフ
アッケシソウ(厚岸草)とも呼ばれるシャキッとした食感の
シーアスパラガスも入り…
やっぱりもはやラーメンじゃあないよね
冷たい限定麺も今月でお終いかな?
来月からの限定麺がもう待ち遠しいファンです( ´艸`)
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らーめん 稲荷屋
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東京都台東区元浅草2-10-13 島田ビル 1F
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