御徒町と上野の間にあるちょっと
ディープなエリアにあるステーキ屋さんに
11時半の開店時間ちょうどにうかがったものの
なかなかお店がオープンしない… あれれ?
臨時休業とか??なんてソワソワしている間に
後ろに10人並んでしまいみんな?マーク
ようやく扉が開いたのだけれど
「キッチンのトラブルでいま修理が終わりましたので
11時50分に開店させていただきます」と…
う~~ 20分かぁ でも待ぁつぅわぁ♪
待ちましたわ、おいしいランチのためなら(。>ㅅ<。)
1100円(税込)のランチは3種類
前回
サーロインステーキ丼を
前々回
フォワグラ・グルメ丼をいただいたので
残る一つ、ハンバーグ!でコンプリート狙いっ
黒毛和牛のハンバーグは夜メニュのお肉の切り落とし
それを荒く刻んでハンバーグにするので
夜のお肉がどんだけ残っているかで
何食だせるかが決まるそう
2食なんてこともあるって聞いていたのでドキドキ…
ま、先頭に並んでいたので難なくゲット
が、ワタクシども2人で終了でした(@o@ !!
お水といっしょにスープとサラダが届けられ…
いつものとおりポテトサラダが添えられた
グリーンサラダと野菜たっぷりミネストローネ
目玉焼きが添えられたハンバーグには
醤油ベースの大根おろしソースがたっぷり
ステーキ丼のソースと似てるけど
大根おろしが入っているので印象は随分と違うかな
でも大根おろし&醤油ベースなんだけれど
和風というよりフライトオニオンのコクもあって
しっかり洋風に仕上がっているのがびっくり
そしてお肉!!!!これってステーキクオリティ
無駄なつなぎのない、肉肉した食感
いろんな部位が入っているので
味の深みがすごいの
これはおいしいハンバーグに出会えました
とりあえず3種コンプリートしたけれど
またまた通いそうな予感…
Instagram はこちら(^^♪
steakdining鷹
MAP
東京都台東区上野2-5-3 SNビル1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|