アメ横にはもつ焼きの名店の一つ…
でもさ… 正午開店というのがネックで…
その時間に振られると他もいっぱいで
入れないことが多いんだよね
・・・っていうのは、過去の話
そろそろと客足が戻ってきているけれど
前みたいな人出を見ることはまだなく
お店に入りやすいのは個人的にはうれしいかも
しかも… おとんばさんが10時からやってる~
なのでお昼前に伺ったけれどすんなりIN
赤星で乾杯っ
おとんはは串焼きだけじゃなく
内臓系のおつまみが豊富なのがうれしいのよね
ちれとろユッケをいの一番にお願いしたら
・・・今日は一人前以下しかなくて
ってことでヾ(。>﹏<。)ノ
おとんば名物〜おまかせ刺し三点盛り
を、頼んでくれたらちょっとだけだけど
ちれとろユッケ入れとくよ~ で…
上タン刺し、霜降りネック刺し、はつ刺し
ハムのこころ(自家製はつハム)、はむとんたん
3種盛りなのに6種盛りヾ(*・∀・)/
絶妙な低温調理の盛りに心躍っちゃう
もつの中でもレバが一番好きなんで
レバ刺しは単品でお願いしました
濃厚低温れば刺しは、新鮮なレバをじっくりと低温調理
生ではないけれどねっとりとした濃厚な味と食感
にんにくとごま油、ネギの香り …やっぱりおいしいわ~
飲み干しちゃったビールの後にはガリチュウ
呑みながら、中のガリをガリガリ箸休めに食べるの好き
そろそろ串焼きタイム
れば、はつ、たん、ちれ
ふっくらしたレバ、コリコリのハツとタン
この中ではちれ(脾臓?)が目からうろこ
網脂で包んで焼いているそうで
めちゃくちゃジューシーかつウマウマ
しろ、かしら、れば
さっきのレバはちょっと焼き過ぎ気配だったけど
今度のはレアっぽく仕上がっていて好み
カリッとしたシロ、肉肉したカシラ 堪能
メニュで気になったればとろカツ串
わーい、レバカツだぁ
キャベツはイケてなかったけど
焼きとはまた違ったレバの旨味
レバってどうやってもおいしいったら(*´μ`*)
Instagram はこちら(^^♪
もつ焼き おとんば 上野店
MAP
東京都台東区上野6-7-13
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|