松・竹・梅の海鮮丼が食べられるつじ半
基本の9種類、まぐろ、中落ち、いか、数の子
つぶ貝、みる貝、えび、いくら、きゅうりが…
きゅうりって数に数えるかなぁ…
ともあれ、最初に伺ったとき真ん中の
かに、いくら増量の「竹」を食べて
んまぁ~いとなったわけですが
じゃ、「梅」はどんなもん?と「梅」も制覇
ちなみに違いはあまり感じられなかったのよね
おそらくこのラインナップだとカニの存在感が
あまり感じられなかったのかも
そんなわけで、うにものっかる「松」(2000円)トライ
さすがにこれは贅沢だぜ!
目の前でタワーの如く積みあがっていく贅沢丼
もうニマニマが止まりません
けど、その時新しく入店してきたお客さんが
なんの躊躇もなく「特上(3600円)、いくら増し(300円)
うに増し(500円)」とコールしていたのには(*_*;
さてさて我が贅沢丼はといいますとやっぱり豪華
黄身醤油にわさびを溶いて海鮮にたらり
ここでは先に提供されるゴマダレのお刺身は放置
ねっとりとした脂ののったまぐろに
コリコリっとした貝の香りと食感が存在を主張
イクラのぷちぷち、もう少しかためのプチプチは数の子
濃厚な雲丹と海苔の香り …んまっですよ
海鮮を食べきったところで「鯛出汁」をお願いします
ご飯を追加することもできます …しないけど
柚子をかけた鯛出汁は熱々
ここで先ほどのお刺身投入 瞬く間に白んでくるお刺身
そこを救出してパクリ …鯛しゃぶの如しです
本当においしいです
でもやっぱりカニはあまり感じないので
「梅」にうに増量ってのがmy好みなのかも
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つじ半 アークヒルズ店
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東京都港区赤坂1-12-32 アーク森ビル 3F
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