今回築地場外でゲットした品々もプチプライスながら
めちゃ贅沢なブツたち
アワビは小振りながらとびっきりのクオリティ
お刺身にしておいしくいただくなら
山葵もやっぱり買っちゃうよね~
肝醤油も添えていただきます
コリッとしていながらも硬いわけではなく
広がるあわびの汐の香り …美味なりぃ
訳ありだった甘海老はどこが訳ありなのかわからんくらい
これって「甘海老食べ放題」クラスの量だわ
甘海老ってホント甘い身だこと!
頭には味噌も入っていて… しかし減らない量だな
人生こんなに甘海老一度に食べたことあったかな?
ってくらいの量をたいらげちまった
殻で出汁もとっておいてなにかのときに使おうっと
あわびは3個買っていたので、2個はステーキ
バターでさっと焼いてステーキに
お刺身とは全然違う味わいになるのが不思議なくらい
火が入るとこんなにも柔らかくなるのは何故なんだろ
バターのコクと胡椒の香りであっという間に完食
ワインが空っぽになっちゃったわ
・・・おまけ?の写真は伊勢海老のガーリックマヨ焼き
ついつい半額にしてもらっちゃったのでゲットん( ´∀` )
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