牡蠣ラバーにとって大好きな季節がもうそこまで…
って、今では牡蠣は年中食べられるけれどね
それでもRの付く月がやってくるとワクワクしちゃう
カキってなんでそんなにおいしいのかしら…なんてね
こちらはというかこちらも年中カキラーメン食べられるけど…
やっぱり涼しくなってきてからがおいしく感じるのよね
久しぶりにお伺いしたところやっぱり人気で開店前から行列
それでも一巡目に入れたのは昨今の事情でしょうか
普通のラーメン(920円)はチャーシュー入り
牡蠣・拉麺(920円)になるとチャーシューの代わりに牡蠣2粒
佐市ラーメンは両方入り
生牡蠣なんてのも用意されていてカキ専門店の様
もちろん牡蠣・拉麺をポチっ
牡蠣が溶け込んだ牡蠣スープはそれだけでも美味
刻み海苔もとけ込んで海苔の風味がまた好いのよ
緩やかな縮れのもちもち中太麺に絡み
ネギの辛味がアクセントになってこの上なく美味
プリンとした牡蠣もパクっといっちゃう
スープがおいしすぎて完飲・完食しちゃった拉麺
Instagram はこちら(^^♪
佐市
MAP
東京都墨田区錦糸4-6-9 小川ビル 1F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|