カキフライがメニュから消える日が来てしまう・・・
牡蠣ラバーにとって悲しい季節
もう一度行けるかな??どだろどする?
悩んだときには行けば良いのです😀
そんな訳?でいそいそと出かけた先は
ハンバーグのお店という名の小さな洋食屋さん
11時過ぎに伺ったところ
初めてフロアの方が見当たらず
店主のおじさまがワンオペでした
カキフライ、ご飯なし950円をお願いすると
「土曜日は(伺ったのは土曜日)一番お得なんですよ〜」
とのこと
なんでも油を変えるのは土曜日の朝一と決めているそう
なので、ピッカピカ?の新し油でサクッと揚がった牡蠣ゲット
シーズン最後の牡蠣は見事なボリューム
本当に生牡蠣で食べられちゃうんじゃない?
って思っちゃうくらい新鮮なもの
箸で持ち上げるのも大変なくらいの重量感
レモンの香りと辛子を混ぜたタルタルソースをまとわせ
サクッと齧ると中からは牡蠣の旨味が流れでて口福そのもの
黄身がフルフルの半熟目玉焼きの下には
濃厚トマトソースのナポも潜み
千切りしたてのキャベツもたっぷり
今季はこれでお終いだけれど
また直ぐに牡蠣の季節が巡ってくることを祈るばかり
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ハンバーグの店ベア
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東京都台東区駒形2-3-4
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