この日もホイホイされたのは
「メニューリニューアル記念!
ロゼスパークリングと前菜5種盛りで3,000円!」
だったメルマガ・・・
ちょっと前にもリニューアルしてなかったっけ?
とは思ったのですが、まいっか
「俺のフレンチのシェフが作る洋食ビストロ」に
なったみたい・・・ けど、その後に
「3月から始めて大変ご好評いただいている
俺のシリーズ初の洋食メニュ」って言っちゃってるので
ちょっと前から洋食メニュあったよね
兎にも角にもセットのスパークリングをいただきますっ
ロゼのスパークリングはスッキリ華やか
そして前菜盛り合わせメニュがリニューアルしていて
3種盛りと6種盛りがあったのが5種盛りに統一
もっとお酒に合う前菜・・・のコンセプト
フレンチ王道のキッシュ、生ハムメロンは変わらず続投
新しいところではラタトゥイユ
これは前はピクルスに使われていた根菜、蓮根や牛蒡が
ラタトゥイユに変身、パプリカや玉ねぎ、トマトが
くたっとなりすぎないラタトゥイユはこれもお酒にあいます
スモークサーモンとクリームチーズのミルクレープ
白レバームースはおNEWなメニュ ・・・確かに飲める😅
シーフードのセビーチェがなくなったのはちょっと残念
俺のフレンチのchefが作った「本気」のカニクリームコロッケ
随分と力の入ったメニュに誘われ頼んでしまったカニクリ
トマトソースのあしらわれたお皿に鎮座しているカニクリ
思い切ってナイフ入刀 ・・・してみたら
あらららららららあぁ ぐちゃ
ベシャメルソースというより・・・
なんだろう、茶色いソースにカニは確かに存在感じるけれど
ズワイやたらばというより・・・ ワタリガニのお味
決しておいしくないというわけではなく、おいしいのだけれど
洋食屋さんのミルキーホワイトのベシャメルソースに
カニツンツンが好みだなぁ
カニクリはやはり洋食屋さんに行くべきか・・・な
トリッパとイイダコのピリ辛トマト煮込み
もう少し食べたくてお願いしたのはタパスメニュ
これが・・・ ぬるっ より チベたっ
さすがに温め直してもらいましたよ
イイダコおいしいんだけどなぁ・・・
トリッパと合わせるのも物珍しくていいんだけどなぁ
と、後半ちょっと残念だったけれど
このお値段、文句は言いますまい😅
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