コロナ禍の中で楽しみ方は制限されているけれど
そんなことにはめげず?いそいそと楽しんでおります
でもさ、東京都民って最初から他の道府県に比べて
制限が多かったじゃないですか・・・
税金で賄われている事業に参加できないって
不公平よね って思ってしまったことも何度となく
でもめげないわよ〜
今回なんとか都民割?ってやつゲットできました
一人一泊5000円補助って大きいですもん ラッキー
取れたホテルはホテルニューオオタニ
ガーデンタワーのツインのお部屋
リノベはされているけれど結構古い建物よね
けれどさすがに一流ホテル 高級感😁
夕刻だってので窓の外には美しい景色
迎賓館の先には新宿・・・
左の方に目を向けると・・・
国立競技場 そして富士山?
富士山って夏に見えるっけ?
確かに富士山・・・
その昔六本木ヒルズで働いていたころには
秋冬限定の富士山ビューでしたが
最近は空気がきれいになったのか
春夏でも見えるのかしらね
さらに左側には六本木方面 広角レンズみたい
このプランは17時以降のチェックインだけれど
チェックアウト12時、さらに朝食付きの特典あり
ニューオータニの朝食レストランは何箇所かあるけれど
SATSUKIもOKなのがすごい
だって・・・・通常料金6600円ですもん
普通にこのお値段払って食べている人いるのかしら
『“健康”と“発酵”をテーマに
総料理長の中島眞介が日本全国訪ね歩き
見つけ出した厳撰の食材のみを使用した
「新・最強の朝食」』ですもん
まず目指すところはたまごって!!
エッグベネディクト、目玉焼き、ゆで卵
マッシュポテトと合わせたエッグスラット
トリュフ入りのスクランブルエッグ わおっ
ですが、やっぱりこれよね の、玄米卵のオムレツ
玄米を食べて育った鶏から生まれた「玄米卵」
中もスーパーフード達、ハム、チーズ、オリーブ
ハーブペースト、マッシュルーム等から選べて・・・
チーズ、マッシュルーム、ハーブで作っていただきました
それとやっぱり好きなのでエッグベネディクトも
マシュルームはソテーしたものもON
これだけでもうしっかり豪華な朝食ですが・・・
さらにパレタコシーダイベリカセミデボーンや
生ハム、シャルキュトリーも何種類あるの〜
しかも・・・ チーズのセレクションの凄さ
朝からワインくださいっ って感じ
点心まで欲張ってしまった
なのに、またまた気がついてしまったのよ
和食コーナーにはいくらの醤油漬け
ピエール・エルメ・パリ」のヴィエノワズリー
「パティスリーSATSUKI」のパンも・・・
さすがだわ・・・
お腹いっぱいと思いつつのメロンとかね
ヨーグルトバーやピタヤシャーベットもあり
全部食べることは無理だけれど
さすがなビュッフェとしか言いようがないですな
あまりのお腹いっぱいになりすぎ
無駄な抵抗っぽいけれどカロリー消費に?
日本庭園の散策に・・・
赤坂見附から徒歩数分
首都高からも極近なのに
この景色、なにこれ?って?
でもね静寂さはないのです
なんと言ってもこの時期蝉の大合唱最盛期😅
しかも・・・ 午前中から30度超えの猛暑日
日差しがギラギラ
1時間もしないうちにギヴアップ
しかも・・・帰りにコンビニでビール買っちゃった
カロリー消費量より摂取量が
圧倒的に過多なままなホテルライフ🤣 やめられん
ホテルニューオータニ
東京都千代田区紀尾井町4‐1
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