肉バルを出てフラフラと北千住を歩いていて
こんなお店あったっけ?的だったけれど
賑わっているお店発見
雰囲気良さそうじゃない?とフラフラと入店
たまたまお会計の2人組がいたのですんなり
カウンター席に通されました ラッキ
とりあえず?ビールで2度目の乾杯っ
イカタコがあるとどうしても抗えない2人
みっけちゃったイカそうめん
イカそうめんって麺つゆで食べるイメージだったけれど
これはれっきとしたお刺身 だよな・・・
ポクっとというかコリっとした食感からの
ねっとりと旨味が広がるイカらしいイカ
前店でなめろうのようなエスカベッシュをいただいたけれど
今回は「なめろう」とメニュに書いてあるなめろうです
これがまた期待の斜め上をいくなめろう
確かに鯵をたたいて味噌で味付けをしているから
なめろうなんだけれど
たたく行為はほとんどしていない上等なたたき状態
なめろうというよりユッケ?う〜んなんだろう
でもおいしいのはおいしいのだけれど
ネーミングって印象が変わるから大切よね😅
期待の上をいったのがアナゴの白焼き
うわぁ〜 まるでうなぎ?くらい肉厚で
周りはカリッと香ばしく
脂ののった白焼きはもっちりとした食感
おいし〜〜〜〜 最高です!
箸休めに季節の漬物
これがまた予想の斜め上かも
キャベツの浅漬けなんですが
マリネというか、ピリ辛お浸しといいますか・・・
メニュを読んでオーダーしても
驚きのいろいろあるおもしろいお店でした
最後にワインを くぴっ
ステキなワインバーで白ワインですっきりと〆た北千住
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酒と魚 千住 845(ハシゴ)
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イニングバー 山﨑
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