丸の内の一角に新しく?できていた楽しそう?
というより、おいしそうなスポット
曰く「遊び場、食べる場、つながる場…
丸の内のオトナの拠点=BASE」だそうで
ダイニングエリアではアメリカンダイナーになっています
まずはオリジナルクラフトビール「丸の内ホワイト」
ヴァイツェンの白濁したビールはまろやか
シュリンプスタッフドエッグでスタート
プリプリの海老とブロッコリ?かな?の
サラダをゆで玉子にのせたピンチョス
パリッパリのチーズクリスプ
電子レンジがあれば家でも簡単に作れる
チーズクリスプですが、作っていただけると
さらにおいしい… 厚みを残しているチーズが
パリンパリンになっているのでソコがプロの技?
野菜もいっとこと、メキシカンコブサラダ
うわっ!さすがアメリカン、サイズもアメリカン
野菜はケール、ロメインレタス、グリーンカールにアボカド
そこにゆでたまご、ピリ辛のケイジャンチキン
パリパリのトルティーヤがのっているサラダは
ピリッとハラペーニョ?が効いている
コブサラダ風のドレッシングでワシワシいけるわ
目鯛のセヴィーチェはパクチーありでお願いしました
これをチョイスしたのはもちろんワタクシ
どこいってもあれば頼んでしまうピリ辛マリネ
白身のメダイにアーリーレッドとハーブ
ライムの香りが爽やかな一品です
ワインはオラ・ヌエーヴァ シラーズ
ヴィノ・デ・エスパーニャ
シラーらしいしっかりとした味わい
これでスモールサイズのホームメイドオニオンリング
ハンバーガーのお隣に鎮座しているような
薄切り玉ねぎではなく輪切りの状態がデカっ
ザクザクとした外側だけれど中はホクホク
玉ねぎ 甘っ
HOTチキンウィング
辛味、酸味、甘味の絶妙なバランスの
バッファローチキンですが
こちらではちょっと甘めでこってりした印象
イカリングじゃなかったフライドカラマリ
思っていたのと違ったのきた〜
イカリングだと思ってしまっていたイカフライ
イカのフリットなのでそうなんだけれど
衣が分厚くて・・・・ただ、イカは甲イカのようで
肉厚なのにとてもやわらかでした
シーフードのガーリックソテー
貝の出汁がしっかりと野菜にしみしみした
ブイヤベースのような一品・・・ ワインすすむったら
やっぱり牡蠣も食べようとスパークリング召集
牡蠣ラバーなのに生ガキが食べられなくなったのよね
なのでこちらは生牡蠣組のもの
ワタクシは焼き牡蠣でいただきました
メキシカンタコナチョス
こちらも、ああこっちの方ね
トルティーヤが揚げてある自家製っぽいヤツより
スーパーで売っているようなチープ?な
コーンチップスの方が好きなんです←個人的にね
アメリカにいたころナチョスといったら
コーンチップスだったのでその影響かもですが
厚みのある手作り感満載のトルティーヤは
どうしても油っぽく感じてしまうのはワタクシだけ??
なので、申し訳ないけれどスルーさせていただき・・・
お肉いきます!特選 黒毛和牛のステーキ
ディアボラソースだったかな・・・
レアな黒毛和牛のもも肉をじゅっとセルフで
もう少し焼き目をつけてパクリっ
やわらかくジューシーな肉質 おいしゅうございます
この後に及んで??のピッツァ
メルティングチーズ with ハニー
もちろんハチミツは別添えで・・・
5種のとろけるチーズピザは
ブルーチーズが存在感を主張していて
個人的には好みのお味
これでまたワイン飲めちゃうヤバいヤツでした
5人で伺ったのでかなりの種類をいただけたので
ジャンク感あふれるフードから本格的なものまで
味見もいろいろ・・・
これは複数人で行くことおすすめですね
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MARUNOUCHI BASE(丸の内ベース)
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東京都千代田区丸の内1-3-4 丸の内テラス 1F~2F
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