やっとうかがえた~~~
毎年季節に一度は訪れたい牡蠣 のお店
もちろん牡蠣だけじゃなくオムライスをはじめランチ各種
昔からお世話いなっておりますが
やっぱりカキフライなのですよ、いっちゃん好きなのは
ってことで、2月が終わる前にぜひぜひと思っていたのですが
微妙に遠くて、でもやっぱり食べたいとGO
もちろんオーダーはブレずにカキフライ(1650円)
ライスはご辞退申し上げました …牡蠣が大きいからね
すぐにセットの菜の花のポタージュが供されます
これがとんでもなくクオリティの高い一品
毎回すごいなぁと感心するのですが
とても丁寧に作られていて
これだけでお金取っちゃわなきゃってくらい
ふわっと香る菜の花の青い香りとほんのりとした苦み
そこにまろやかで優しいミルクの甘み 美味美味
そしてカキフライは… 大ぶりな牡蠣が5個
タルタルソースが牡蠣殻にはいっているのだけれど
その殻のサイズが例年より小振りな気がしたのよね
ってことは、牡蠣も少し小振りなのかな?
それでも一口では絶対に食べられないサイズですから
かなり大きな牡蠣なんですよね~
まずはレモンをギュギュっと絞り、そのままガジって
汐の香りの後から来る牡蠣の濃厚でミルキーな旨味
これよこれ!!って感じです
今度は大好きなゆで卵感あふれる自家製タルタルソースをつけて
齧ると、レモンだけではないマヨネーズのコクと酸味も加わり
さらにグレードアップなお味に変身
残念なのは牡蠣の殻が小さいので、タルタルソースの配分が難しい!
ってこと ←どんだけ好きなんだか
シャキシャキのキャベツにトマト、きゅうり、ポテトサラダも付き
洋食屋さんのごちそうカキフライは非の打ちどころ無し
あああ、今季もこれを食べられて本当に幸せ 口福だわ
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蜂の子
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東京都中央区築地1-5-8 オープンレジデンシア銀座est 101
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