牡蠣の季節も最盛期を迎え
だんだんと後何回伺えるかなんてことを考える季節
毎年そんなことをやっていますな・・・
今回は大好きなカキフライのお店でカキフライ
違った、「ハンバーグの店」でカキフライ
毎度のことですけれどね
入店するやいなやご主人が「カキフライ?」と…
やはり言われちゃいました
でも今回は違うのですっ😁
カキフライ5個セットがいつものですが
カキフライは盛合せメニュもあるのですよ
カキフライ3個とハンバーグ(1050円)
カキフライ3個とポークソテー(1150円)
今回はハンバーグとの盛合せ
ご飯なしで100円引にいたしました
※2023年1月現在、2月より値上げされたそう🙇♀️
いつもながらフォトジェニックな一皿
こんもりと盛り上がったカキフライ
照りの良いハンバーグにキャベツがこんもり
キャベツサラダは少しボリュームダウンしたかも?
カキフライの数は半分だけれどレモンや
辛子のボリュームはいつもと同じ
遠慮なくカキフライにレモンをギュッと搾り
カラシ(は半分にしておいた・・・)を
タルタルソースに混ぜ混ぜ
まずはカキフライから ガジっ
持ち重りのするカキフライは
牡蠣1個でも大きいのに2個一なのよね
途端に広がる汐の香りと旨味たっぷりのエキス
牡蠣の旨みってどこからやってくるのか・・・
貝だけれど貝じゃないんじゃないかってくらい
久しぶりにいただくふわふわのハンバーグは
食感残る玉ねぎの甘みとこねすぎていない
肉肉としたもの、そこにサラリとした
ちょっと和風テイストのデミグラスソース
これはご飯にもしっかりとあっちゃうヤツ
ごはん頼んでないけれど・・・
ときどきキャベツで口の中をリセットしながら
カキフライとハンバーグを交互にいただく幸せ
本格的トマトソースのやわやわナポも
洋食屋さんにきたと実感できて好きなのよね
盛合せには半熟たまごの目玉焼きはついていないけれど
バランスよく牡蠣とハンバーグ両方食べられて口福ランチ
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ハンバーグの店ベア
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東京都台東区駒形2-3-4
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