東京ビッグサイトでランチってなかなかどうして
難しい問題よね〜
人の多さと食事処の数が合わないというコト
どこも行列だけれど、東棟の端っこ
しかもそこからまだエスカレーターで3Fへ
それでもレジ前はすごい行列だったけれど・・・
麺類と定食で並ぶ列が違い、麺類に並んで10分ほど
お金を払って、今度は受け取り行列に並ぶ めんど
お願いしたのはチマキが付くセットもあったけれど
単品での坦々麺(1000円)
お箸やお水、調味料をセットしお盆を運びつつ
キョロキョロと席を探し、着席したのは並びだして15分
かなりのロスタイムよね
スープを一口、ちょっと微温いのはロスタイムのせい?
胡麻のクリーミーでまろやかなスープです
コレはお酢とラー油を持ってきて正解
麺は伸びかけていたけれどギリギリセーフかな
シャクシャクとした小松菜、ホロホロとしたピリ辛ひき肉
普通に普通の坦々麺だけれど、コレが熱々だったら
もっとおいしいかも …というのが正直な感想かな
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