東京駅北口に広がるグランスタ八重北食堂
コロナが終わって観光客も戻り
近隣のワーキングパーソンもランチに利用するので
どこも大混雑・・・11時過ぎにはすでに行列店も
そんな中、いつも行列にならない珍しいお店がココ
おいしいのだけれど、お値段設定の問題でしょうかしらね
11時半に伺って1番乗りでした
「スペアリブ」「アップルパイアラモード」が有名ですが
ランチには「もち米リゾット」やスペアリブの切れ端を
グラタン風にしたりといろいろあります
この日はおすすめナンバーワンのスペアリブを
いただきにいそいそと伺いました
スペアリブセットは2本か4本を選べます
味はランチの場合はしょうゆ味or塩こしょう味の2択
2本を塩こしょう味でお願いしました
ちなみに夜はしょうゆ・塩こしょう以外に
ガーリック・マスタード・ケチャップ
マヨネーズ・わさび・バジルが用意されています
サラダ、スープ、ライスorガーリックトースト
コーヒー/紅茶付きで2139円
スープは野菜の入ったミネストローネ
ガーリックトーストはバターたっぷりで背徳感😆
北海道産のやわらかなスペアリブは・・・
驚くほど骨離れがよいので骨とお肉の間に
ナイフを入れるとホロホロ〜っと身が離れます
レモンとピリッと効いた胡椒がアクセント
しっかりとした塩味も加わりお肉が甘く感じます
2本は少なく感じたけれどお肉に脂が含まれているので
結構お腹に溜まります
お隣で4本食べていらっしゃる方いたけれど
4本は無理っぽい・・・・って感じましたよ
Instagram はこちら(^^♪
SHUTTERS 東京駅八重洲北
MAP
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅 1F GRANSTA 八重北食堂
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|