「世界一安いミシュランレストラン」と言うことで
有名なお店はいつ来ても行列なのよね
それがとある日、時間が中途半端だったせいか
行列がないっ!もう奇跡じゃん?くらいに思って入店
タッチパネルでオーダーする方式で、まずはビール
と、看板メニュ的なエビとニラ蒸し餃子
ビールをぷっふぁと飲んでいるうちに餃子到着
味は濃いめなのでそのままでもOKとのこと
熱いとは知っていたけれど、食べたいっ
ふーふーしながら パクっ
ナナナナなんでしょ、この食感
つるりとなめらかでとけるような皮
中からはぷりっぷりのエビと香りの良いニラ
衝撃的に印象に残る蒸し餃子でした
これはこれは他も試してみなければ…
次にいただいたのは大根餅
こちらも今まで食べたことのない新食感
ちゃんと焦げ目もついて固体となっているのに
口の中で解けるように広がる大根おろしって感じ
そしてちゃんと大根の角切りも感じられる逸品
すばらしいクオリティにうっとり
じゃあ、海老と黄ニラのチョンファンは??
スタッフの方が目の前でタレを掛けてくれます
かなり濃い色ですが辛くはありません
フニフニかつプルプルの皮が特徴の
米粉で作ったチョンファンは中華のクレープ
とてもなめらかでやわらかいのにちゃんと
お箸で持ち上がるという不思議な食べ物
ちゅるっと食べると黄ニラがグッジョブ
こちらにもぷりっとしたエビ おいし〜
もうオーダーが止まらないわ
ネギとポークのワンタンはイチオシ
こちらも黒いソースまみれですが
このタレがしょっぱくなく味を引き締めつつ
まろやかに仕上がる決め手なのかも…
7種野菜の蒸し餃子
人参やキクラゲなどのお野菜が透けて見える
具沢山野菜の餡 …こちらはラー油で
どれもとても目から鱗的においしかったので
他のメニュもいただきたいっ っと再訪決定
でも行列… がんばるか😄
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添好運 日比谷店(Tim Ho Wan)
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東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ 別館 1F
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