前回ペスカトーレをいただいて
おいしいけれどどこか不完全燃焼だったお店
そのときにラビオリはどうよと
宿題にしていたのです ←ピッツァという手もあったけど
お休みのこの日はプロセッコもいただいきますよ
友人はイタリアのコーラ ←知らなかったわぁその存在を
相変わらず提供時間は遅いです(想定内なので良いけどね)
そして満を持してのラビオリ様到着
ラビオリはトマトソースとバターソースがあったのですが
左上の法則でトマトソースにしてみました
サーブされたラビオリ様は、控えめに申しましても 少っ
じゃあありませんこと?←小声ですが
ほうれん草とチーズのピュレがたっぷりと詰まった
ラビオリはナイフを入れると濃厚なフィリングが
流れてくるくらいトロトロ
ほうれん草とチーズの香りとコクがたっぷり詰まってます
濃厚なトマトソースは甘味と酸味が感じられて好いお味
これはとてもバランスの良いラビオリです …が
いかんせん量が圧倒的に少なかった気がするのです
こちらはプリモとしての量なのかしらね
でもセコンドまでっていうと多い気もするので微妙なところ
どうなんでしょう、どういう感じでオーダーすれば良いのかしら
って、少々悩んでしまったイータリー2度目の感想
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