国立新美術館にテート展を見に行った帰り…
「チーズが食べたい」と同行者
全然チーズに関係ない展示だったんですけど😆
ミッドタウンに行けばオービカもあるし…
と向かったのですが、モッツァレラ以外にもと言うより
もっとコクのあるチーズチーズしたチーズ希望
ふむ、ナプレでピッツァ? アイドルタイムだ撃沈
コティディアンは満席だし…
と、ウロウロしてたときに救世主の如く現れた?
シカゴピッツァのお店
スパークリングワインで乾杯っ
この後悲劇が・・・・
乾杯っ!って一口飲んだ後
お料理が来たのだけれど
その際、その泡のグラスを倒された
しかもワタクシのワンピースの真上…
もうお化粧室に駆け込み、ほぼほぼ洗濯😅
ハンドドライヤーにそのまま近づけて…
なんでこんなところで洗濯しとるんですかい
って感じでしてomgのスタートでした
席に戻ったら、とりあえず新しい泡が来てましたが…
フレッシュマッシュルームカルパッチョ
クルミオイルとデュカスパイス&グラナパダーノ
スライスしたマッシュルームとルッコラの上に
ふわっふわのグラナパダーノがたっぷり
絶対おいしいヤツですよ
それにしてもこれだけ豪快にチーズって
1000円以下のお値段設定大丈夫?って気になっちゃった
芽キャベツのフリット〜ミモレットチーズ掛け
フリットなのか?素揚げっぽい芽キャベツは
周りが茶色くなっていて香ばし系
そこにコクのあるミモレット
これこれはまた印象的な組み合わせ
そしてシカゴピッツァはシンプルにチーズが食べたい
ブラック&ホワイト
黒い生地に白いチーズがとろとろ溢れんばかり
チーズはモッツァレラ、チェダー、ゴルゴンゾーラ
上にはパルミジャーノ とベシャメルソースもたっぷり
中にはベーコン?サラミ?っぽいものが少しばかり
うわぁ〜〜 チーズ感満載ですやん
そのままとろとろのソースを食べてもおいしいし
少し冷めてからのクラスト&チーズの組み合わせも
カリトロでワインのアテにピッタリなピッツァ
そろそろワンピも乾いてきて(体温で乾かしてたのよ)
さてと… ってと
お店からお詫びの印と言ってはなんですがと
お好きなビールで締めませんか?と
ありがた〜くIPAもいただきお店を後にいたしました
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