ハフハフしながら食べるお料理が恋しい季節に
あっという間に変わってしまった東京の冬
秋をもっと味あわせてくれ~ って言いたいわっ
そろそろ冬の定番メニュ(というか年中あるけど)
牡蠣のクリームリゾットを求めて
グランルーフロントからグランスタ八重洲と名前をかえた
八重洲の名前だけれど住所は丸の内というややこしいエリア
どう考えても八重洲なんだけどね~
で… メニュを見ると、無いではないか… えっ
牡蠣のクリームリゾットはなく
ホタテとカボチャのクリームリゾットですってぇ~?
牡蠣とアオサのペペロンチーノに逃げるか
限定5食のカキフライプレートに鞍替えするか…
意気揚々とクリームリゾット!な口だったので
気分ダダ下がり… ふむ、そうしたら最後の方に…
牡蠣とトリュフのクリームリゾットってのがありました
お値段2200円と普段遣いじゃ無理やんっ ですが
すっかり口が牡蠣のリゾットだったので キヨブタですっ
セットのサラダ …トマトの色合いきれい
そしてドレッシングはいつも思うけれどおいしいのよね
せっとのドリンクは自家製ジンジャーエール
これまたいつもの通りピリッと辛くて美味なり
リゾットは… 思わずニヤリと笑っちゃうくらい
トリュフの香りプンプン
牡蠣とマッシュルームがごろごろ なのか?
牡蠣は4個だったので、もう一声!でしたが…
でもね、やっぱり牡蠣は偉大なのです
好きだからというのもあるけどやっぱり んまっ
フレッシュのマッシュルームも香り良く
薫香のベーコンも香り良く、バラバラとかかっている
粗挽きの胡椒も香り良く …しかもバリっと噛んじゃうと
口の中に胡椒の辛味もバッチリきちゃうという
香りと味のコンビネーションのよろしき事
もちろん濃厚なチーズとクリームもあって
量は少ないかも?と思ったのは杞憂
フィニッシュまで飽きることなくおいしくいただきました
・・・高いけど
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Gigas グランスタ八重洲店
MAP
東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ八重洲
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