秋がすっ飛んでいき、すっかり冬模様
牡蠣のシーズンもすっかりハシリから旬へ
それなのにまだこちらのカキフライをまだ
食べていなかった!omg
カキフライは既に年中食べられる食べ物に
なってはいるけれど真牡蠣のカキフライは
やはり冬の風物詩の気がするのよね
ホッコリとする下町の洋食屋さん
カウンターだけの小さなお店だけれど
常連さんでいつもにぎわう愛され店
ご無沙汰していたのだけれど
ご主人もサービスの方も変わらずの笑顔
去年よりまた値上げはされていましたが
それでもカキフライ1150円(ご飯なしだとー100円)
というのは良心的なお値段設定
牡蠣は2個一になっているので大きいのですが
それが5個、牡蠣も10個食べると結構めいっぱい
広島産の生牡蠣はコロモがサクサクのカリッカリ
齧ると中から熱々の牡蠣のスープが流れ出し
うっかりすると火傷もの …毎回やらかす
海のミルクの汐の香り
たまご感あふれるタルタルソースに添えられたからしを混ぜ
少し辛味のタルタルソースがまた絶品
カキフライはやっぱりタルタルソース派です
年々キャベツの量が減ってきている気はするけれど
それでもこんもりと盛り上げられたキャベツの千切り
半熟の目玉焼きの下にはトマトソースのヤワスパ
このスパがあんがい好きなんだよね
気が付けばラストの牡蠣になってしまうくらい
無心に黙々と食べてしまった …ごちそうさまでした
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ハンバーグの店ベア
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東京都台東区駒形2-3-4
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