長らくBMしておいたビストロ
日本橋浜町、明治座の裏手?の
ビルの奥まったところにあるお店
わかりにくい場所だこと🤪
店内はウッディで落ち着いたインテリア
しかも広々としていて
居心地の良い空間です
仕事帰りに駆けつけたので
メニュを見る前に …泡っ
生き返るわぁ〜 なんて言うのは酒飲みくらい?
メニュを考えているうちに運ばれてきたアミューズ
野菜たっぷりのミネストローネ
ベジブロードなのかしら
コクがあるけれどあっさりしていて
身体がよろこぶアミューズです
リキッドだらけですがすでに泡は消え
白をいただくことに
ワインはリストがあるわけではなく
好みを伝えるといくつか見繕って
持ってきていただけます
前菜はこちらの名物という
いくらと発酵バターのブルスケッタ
同じ日本橋浜町にある人気店
「ブーランジェリー・ジャンゴ」の
ビーツを練り込んだパンの上に
分厚い発酵バターが鎮座し
マッシュルームとこぼれるほど
というかこぼれちゃっているイクラ
見た目も贅沢 …味はワンダフル
発酵バターがくどくないかな?なんて
思ったのは全くの杞憂
コクのあるクリームのよう
そこにいくらのプチプチとした食感と塩味
これはこれは …おいひぃ〜としか言葉がでない
箸休め的なピクルス
あまり漬かりすぎていず浅漬けっぽく
しかもしょっぱすぎず生に近くて美味だわ
あっさりと白のボトルは空っぽ
赤もいっとくよ😆
しっかりと奥行のあるボディ
こちらも前菜から金目鯛のうろこ焼き
うろこがパリパリの金目鯛の半身
パリパリもおいしいけれど
スープに浸ったふんわりとした白身も上等
「和」のようでもあるけれど
これはこれでおいしいです
メインは蝦夷鹿のグリル
ポーションをハーフにして分けてサーブ
していただきました …食べやすいわ
しっとりとした赤身の蝦夷鹿は
草のようなニュアンスを感じるけれど
力強い野生み溢れる味わい
赤ワインが止まらない…
ワインを楽しむための種類多い前菜から
どれをチョイスしてもハズレがないメイン
これはまたまた近々再訪しなきゃ
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L'Angolo(ランゴロ)
MAP
東京都中央区日本橋浜町2-62-6 日本橋浜町Kビル 1F
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