寒くて寒くてという2月後半だったかな
どこにも出たくないけど気分転換に出かけたいわ
とやってきたのが宇都宮の餃子屋さん
「餃子といえば芭莉龍 八重北分店」で
焼・水・定食をいただくことに
「焼」はノーマルな焼き餃子
麻辣餃子、パクチー餃子と3種類あって
スープ餃子(2個)は海老、ホタテ、豚肉から
チョイス可能 プラスご飯とサラダ付き
税別で1280円から1380円とやはり東京駅価格よね
ノーマルの焼き餃子と水餃子は海老をチョイスで
1400円越えはやはりお高いわ
こちらの餃子は「手包みステーキ餃子」
羽根つき餃子の餡の肉は10㎜角にカット
野菜は国産生姜と白菜のみと
シンプルながら素材の良さが前面に出てしまうヤツ
たしかに生姜たっぷりの豚肉の塊?ステーキ?かなぁ
ともあれズシっと重い餃子
肉汁がブワッとって感じでもないですが
紙エプロンは用意されています
ニンニクが入っていないのであっさりとした味わい
味変でニンニク味噌?をもってきてくださいます
黒酢とコショウがオススメらしいですが
餡の味付けは弱めなのでやはりラー油マストかな
水餃子はスープに浮かんでいます
こちらもプリプリ海老が大き目カットで
餡がエビの食感と味わいで美味です
これは好みの分かれそうなところではあるけれど
個人的には水餃子の方がおいしく感じちゃったな
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餃子といえば芭莉龍 八重北分店
MAP
東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ八重北 八重北食堂 1F
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