この日友人と飲むためにやってきたのは
いろんなところに出現している八十郎の
御徒町にある上野松坂屋の別館?
パルコヤに入っている八十郎さん
近くに路面店もあるけれど今日はこっち…
八十郎さんは何ヶ所かにお伺いしているけれど
それぞれメニュが違っていて個性があって好き
まずは泡で乾杯っ ←これはどこでも同じ😛
とりあえずの泡乾杯からメニュをガン見
まずは長崎県五島列島直送という
鮮魚のカルパッチョ
この日は鯛のカルパッチョだとのこと
コリコリの透き通った鯛の身のうつくしさ…
口に入れるとフワッと香る柑橘系の香り
スプラウトのピリッとした辛味もあって
味に奥行きがでているよう…
温かいものもいただきたいと
黒毛牛スジと国産牛ホルモンのカジョス
お肉だけじゃなくホルモンも入っているので
出汁がでていて?←正しい表現?
ピリ辛トマトのスープがとても濃厚
身も心もホコホコになる一品
赤ワインにチェンジして…
ホタテとホワイトアスパラガスのポワレ
トリュフバター添え
春を感じるホワイトアスパラ
なんと立派なサイズのアスパラ
…産地はどこなんでしょ、聞かなかったけれど😅
ジュースが滴るほどみずみずしいアスパラの
香りの良いこと …そしてシャキシャキとした食感
甘みのある中がレアなホタテにバターの香り
ローズマリーの香りとトリュフの香りもステキ
どこをどう味わってもおいしいったら
ゴルゴンゾーラポテサラ
こちらはゴルゴン倍増願いますぅ
って言いたくなっちゃったパンチ不足
ピンクペッパーは良いお仕事しているけれど
いたって普通のポテサラかな
きのこのバルサミコソテーとサラダ
きのこってソテーするとおいしいよね
少しだけバルサミコの酸味があって
ペコリーノチーズがたっぷりで濃厚な味わい
サラダというよりきのことチーズを味わうサラダ
他にも食べたいメニュがいろいろ
また行っちゃおうっかな
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ワインバル 八十郎 パルコヤ店
MAP
東京都台東区上野3-24-4 PARCO_ya 6F
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