アーティゾンに行った帰り
どこかでちょっと飲んでいきましょと
グランスタ八重洲に入っている
シーフードレストラン …早い時間だったせいか
予約なしでも入れました
こちらのウリは牡蠣と、その日のお魚数種類から
調理法をチョイスできるってヤツ
とりあえずのシャルドネ… 乾杯っ
アミューズはグリッシーニと牡蠣のムース
牡蠣の旨みたっぷりのヤバヤバなおいしさ
本当は生牡蠣食べたいところですが…
生牡蠣に最近相性悪くて…遠慮しておきました
ということで、赤ワインに変えてから…
イカのピリ辛ソテー
「ピリ辛」とは書いてありましたが
かなり真剣に辛さを入れてあり
グラグラと熱いのもあって
辛さに耐久力のない方には厳しいかも
個人的にはバキッと辛くて好みでしたけどね
イカはやわらかくて、ほんのり甘みを感じるほど…
この日のお魚は4種
一番小さいサイズを聞いてみると
カレイとのこと
ちなみにアクアパッツァ、ブイヤベース
ハーブロースト、グリルとある料理法に
カレイが一番あうのは?と聞いてみると
全部おいしいです〜 とのこと
これは困った😆
じゃあ、ただ単に今食べたい味ってことで
カレイのハーブロースト
バターたっぷり
ローズマリーや香草たっぷりのローストカレイ
それがしっかりとふわふわの白身に浸透していて
とてもおいしいのです …塩味が少し強気なので
残ったソースでパスタとかリゾットとか
おいしいだろうな ってくらい
実際、プラス数百円で作ってくださるそうだけれど
このカレイがなかなか大きくて🤭
ペロリといただいたけれどすでに胃にスペースなしでした
Instagram はこちら(^^♪
Gigas グランスタ八重洲店
MAP
東京都千代田区丸の内1-9-1 グランスタ八重洲
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|