セブ島本島から船で数分
昨日着いたときは干潮だったので
こんなに水位がなかったんだよね
ずいぶんと印象が変わるもの…
これくらい「青」がないとね🤭
散歩するだけで癒されるビーチ…
ふぅ リゾート万歳だわ
でもまだこれで満潮じゃないのを
後で知ったのよね
さてさて朝食と同じくパノラマレストランへ
というか、こちらのホテルでは
昨夜のダンスショーのようなイベントで
特設レストランを設置することはあっても
通常のレストランはココ1軒だけ
まずはビールをちょうだいいたします
午前中にオーダーをしておいたメニュ
今回はOption 1です
アミューズはShrimp Noodle Roll
春雨かな?でエビを巻いたというか
一緒に食べる趣向なのですが
スイートチリソースが案外辛くて
これはタイのヤムウンセンのよう
エスニック風味が暑さにぴったりだわ
最初はビールにしておいてよかった
…からの、ここからはひたすらワイン
スープはきゅうりのスープ
きれいなグリーンのポタポタとしたスープは
きゅうりのさわやかな香りでさらりといけます
しかしこちらのホテルのお料理レベル高いわ〜
サラダはMango Citrus Salad
マンゴーとオレンジの橙色が
グリーンのレタスに映えます
ピリピリとしたビネガー系じゃなく
まろやかなマヨネーズソースで
いただくのですがこれが絶妙の組み合わせ
メインのお魚はPrawns in Coconut Milk
エビエビなメニュだわ
前菜ではタイ風だったけれど
これはココナッツミルクを使っているけれど
タイというよりフレンチ寄り
でも白米付きなのでやっぱりアジアン?
エビをもう一尾追加お願いします😀
ってね …えびって万能ね
お肉料理は …昼夜とフルコース結構ハード
Grilled Chicken in French Tomato Basil
served with Potato Wadges
チキンはちょっとばかしパサついていましたが
酸味強めの濃厚なトマトソースがおいしく
あっさりといただけます
厚切りのフライドポテトもホクホクよ
デザートも豪華
Badian Rose
メニュにバディアンローズってあったので
こうきたか〜 とうれしい登場
フレッシュマンゴーを薔薇の如く
暑さでアイスが溶け溶けだけれど
秒でマンゴーを救出したわ
はて… いったいワインどれくらい飲んだのか
…は数えるのやめようっと
オールインクルーシブでよかった
海ではSAPやってますな
気持ちよさそう〜
ちなみにホテルのコテージは海から見ると
こんな感じ …うまく景色に馴染んでいます
Instagram はこちら(^^♪
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|