成田の2日目…
この日も佐倉まで遠征して歴史散歩
京成佐倉からJR佐倉っておもしろい…
書く時間があったら記事アップします
↑とにかく書けていないのよね とほ
成田に戻り、さすがに昨日と同じお店は…
ということであたりをつけていたお店
なんということでしょう…「本日貸切」omg
今回はとにかくついてないわ
そんなわけでバス停のそばにあったバーの
「ハッピーアワー」の文字に惹かれて入店
ビールをお願いしてオニオンリング
手作り感あふれるオニオンリングが
想像以上に、期待以上のおいしいさ
サクサクの衣の中には甘くてとろりんとした
玉ねぎ …これがサクッと嚙み切れるのよ
ほら、よくない?オニオンリングを齧ったら
玉ねぎがびよよぉ~んと全部でてきちゃう
って経験 …けっこう頻繁にあるかと
それがココは 「さくっ」ですのよ
なにか秘密があるのかしら?
ここはアタリのお店かもと食事モード
ワインをいただきつつの
あつあつソーセージ
想像を超えてくるヴィジュアル
もはやソーセージというよりグラタン?
プリプリのソーセージに
チリコンカンがたっぷりとかけられ
さらにチーズ どばっ からのオーブン
チリコンカンのピリ辛が食欲すすむ一品
なんとなくアメリカンな組み合わせだし
盛り込み方も豪快でアメリカ~ンだけれど
計算されているというかバランス良いわ
またビールが欲しくなっちゃう
↑ワイン飲み続けていたけれど…
ピッツァも手作りとのことでマルゲリータ
チーズをタブるでお願いしたところ
デフォでかなり多いのでそのままで大丈夫と…
確かに🤤 チーズ多目でした(うれしいチーズ好き)
縁がサクサクのクラストですが
ソースの下はモチモチ感があって小麦の味がしっかり
トマトソースも手作り?酸味もあって旨味凝縮の濃厚さ
そしてバジルとたっぷりのチーズ!チーズフル歓迎
80’sのかかる店内…
ママさんとお客さんの英語の会話が続くカウンター
どうやらサーモンの頭の色の変化について… らしい
どことなく異国感漂う成田のバー
非日常感があって楽しくおいしく
ご機嫌に過ごさせていただきました
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千葉県成田市花崎町839-1 1F
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