所用があって大阪へ…
親戚の方に連れて行ってもらったお店
梅田駅からすぐ、ナビオ阪急、今はHEPナビオ?
映画館の入っているレストラン街にある串カツ屋さん
梅田を歩いていて何店舗か見えたので
この界隈のチェーン店?なのかしら?
スティック野菜、キャベツとデザートの
アイスクリームが付いている
おまかせコースというのがおもしろくて?
『こだわりの素材に細工を施した肉・野菜・魚貝
旬の食材、 約三十種類をお一人ずつ
絶妙のタイミングでお揚げしてまいります。
お客様のよろしいところでお止ください』
とのこと
10本目安で3600円くらいって書いてあったので
1本350円前後というところなのかしら…
野菜たちは直ぐにセットされ
ビールを飲んでいる間に
…串揚げが運ばれてきちゃう
その前に…
野菜と一緒に届けられるソース5種と
串揚げを送お皿
それぞれ5つに仕切られていて
ソースの前に置かれた串揚げは
その場所にあるソースがおススメとのこと
左から右へ ↓ こんな感じ
[1]合わせ酢 …さっぱりした味わい。
[2]マスタードソース …ピリ辛スパイシー。
[3]秘伝の黒ソース …味わい深いソース
[4]味塩 …一度食べるとヤミツキになる味!野菜や海老の串カツに
[5]秘伝の茶ソース …つんっとするピリ辛ソース。
最初の車海老、豚ヘレ(豚フィレよね関東だと)は
右の2つにそれぞれON
カラッと揚げられた車エビ 頭からしっぽまで
硬さもなくペロッといける代物 んまっ
レモンと塩があいます
そしてやわらかな豚ヒレは秘伝のソース
こちらは確かにピリッと辛味もあってこれまた美味
鱧(梅ダレ)とタマネギ
さすが大阪~!鱧を串揚げですかいっ
ハモはマスタードソース らしいけれど
梅がのっているのでそのままパクっ
ふんわりとした白身、骨切りが細やかなので
まったく引っかかりがないくらいなめらか
そしてコロンと小さな玉ねぎは
秘伝の黒ソース …何が入っているの?
ですが、きっとウスターソースベース
個人的には「塩」派なので塩でいただきます
甘みが際立っておいしゅうございます
蛤の大葉巻とアスパラガス
アスパラガスは左から右へ全部使ってるわね
マヨネーズがかかっているのでソースは無し
これが絶妙な火入れ
サクッと噛み切れる新鮮さもあって
まるでサラダをいただいているかのような食感
ハマグリの大葉巻きはおもしろい組み合わせ
ポン酢よりもやわらかい酸の合わせ酢の香り
中から青い大葉の香りがフワッと立ち上って
蛤の貝の旨味が後からやってくる串 好きだわ
トマトモッツァレラベーコン巻と三ツ葉の小鯛巻
食べたという記憶はあるのだけれど写真が無いぃ
なにせここで既にワイン2本目
親戚も酒が強いったら… orz_
トマトとチーズにベーコンなんてワインにピッタリ
餅とミンチの磯辺揚げとかに爪
蟹爪はやっぱり合わせ酢よね …でも
カニ酢使わない派としては 塩一択🤤
ズワイガニの甘みが引き出されておいしいのよ
餅はずっしりお腹に溜まっちゃう
「ストップストップ」と一旦止めまして
もし再開するならお伝えしますと言ったものの
もうお腹いっぱい ったらありゃしない
10本が限度だわぁ~ でも変わり串がおいし~
ワインもお手頃なものとソコソコのものがあり
手軽に串カツ飲みができるお店、大阪さすがだわ
Instagram はこちら(^^♪
串かつ料理 活 ナビオ阪急店
MAP
大阪府大阪市北区角田町7-10 HEPナビオ 7F
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