週末に伺ったのは三浦半島西海岸
逗子からだとバスで葉山を通り抜け
南下して40分ほど行ったところ
正直なかなか遠い道のり
ヨットが多数係留されているマリーナに
ポツンと年季の入った1軒のホテル
佐島マリーナが本日の目的地
大浴場に入ってもう一度着替えて…
これがなかなか不便なホテルライフ
夕暮れときにホテルのレストランへ
シルエットの富士山がビューティフォ
伊豆半島と大島もシルエット
フレンチフルコースと
90分フリーフロー付きプランだったの
泡はなかったのでビールで乾杯
彩豊かな前菜盛り合わせ
カップに入った佐島産しらすと
鯛のタルタルはひんやりとした一品
これだけで飲める危険なヤツが
スターターとは… ワインに切り替えましょ
サーモンのクリュ香草漬けは
トマトの酸味でさっぱり仕立て
蛸とキノコのマリネも酸味まろやかで
味わい深いタコの旨み
前菜はその2もありました
これは春巻?なヴィジュアルですが
メニュを確認すると
エビとクリームチーズの春巻き
サラダ仕立てスパイシーソース
パリッとした皮の中にはしっとりチーズ
海老も入り洋風揚げ春巻き?
な感じですが、スパイシーなマヨっぽい
ソースがかかりエスニックな味わい
カップで供されるオニオンスープ
コンソメの味が濃くて
オニオンが甘くて …濃厚です
ただ熱いのでオニオンが口の中で暴れると
火傷必至なキケンなスープ😁
ポワソンは三崎港直送の鮮魚のポワレ
レモンバターソースでいただきます
この日はスズキ …だったかな
ヒラメ?タイ?
皮目パリッと&フワッとよりも
しっかり目の白身のお魚 美味です
ヴィアンドは牛フィレ肉のグリル
磯海苔と柚子胡椒フォンドボーソース
横須賀野菜と共にいただきます
この牛肉、絶妙な火入れで
中のピンクのうつくしさにうっとりするほど
柚子胡椒のピリッとした辛味がアクセントに
なっているフォンドボーソースは濃厚にして
お肉の旨みに負けず旨みを引き出しています
やわらかいだけじゃなく赤身の旨みが
口溶けよく広がり口福です
デザートももちろんありまして…
フランボワーズと紅茶のムースケーキ
はパスさせていただき添えられた
フルーツを …こんなフルなフルコース
久しぶりにいただきましたが
もたれることもなくスルリと完食
おいしゅうございました
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BaySide Resutaurant Cafe Moi
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神奈川県横須賀市佐島3-7-4 佐島マリーナホテル
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