上野の肉の大山さんで夕方のみをしよう!
それありき?で昼過ぎに上野の森の
自然科学博物館に集合!
恐竜を楽しみつつ未だクソ暑かった
9月半ばのクールダウン計画
肉の大山さんは店頭で飲むビールと
メンチが絶品なのよね〜
特に月曜日は飲み物半額とか…
奥にあるレストランでも平日なら
ランチがワンコインから食べられたり
29日の肉の日には爆安メニュがあったり…
コロナ禍前にはよく通っておりました
が、今はその辺りどうなんでしょうね
伺った夕方はほぼ満席でしたが
なんとかテーブル席ゲット
もちろんビールで乾杯 んまっ
店頭でガンガン揚げているメンチは
やみつきメンチ(165円)
石川の和牛を使った特製メンチ(245円)
匠の和牛メンチ(462円)の3種類
レストランでもオーダーすると
すぐに届けてもらえます
今回は真ん中の特製メンチ
今までに全部いただいたことはあるけれど
やみつきは玉ねぎ多め、特製メンチは
お肉みっちりバランス良くて
匠になると高級すぎて良さがわからなくなる
味音痴ちゃんなんで …真ん中狙いです
カリッと揚がったディープフライのメンチ
割ると湯気がホカホカと立ち上る熱々
火傷覚悟は避けて、少し冷ましてからパクっ
記憶にある味わいが変わらずでうれしいわ
舌が覚えているってどんだけおいしいんだか😁
豚もつ煮込みもすぐに届けられます
全く臭みのない豚モツとこんにゃく
サラリとした味噌でコクはあるけれどあっさり
七味唐辛子をふりかけおいしくいただきます
そろそろワインを…とメニュを確認
ワインは白、赤と「黒」!?
白、赤はわかるけれど黒って何🤭
NEROだから?まあそうだけど…斬新
すごく冷え冷えだったわ〜
「肉」の大山だけれど水タコのカルパッチョ
これが想像以上のおいしさ
お肉だけじゃなく魚介メニュがあるのもうれしいところ
玉ねぎの上に厚めカットの水たこさんがびっしりと
そしてサルサっぽいけれど辛味はないトマトソース
いくらでも食べられる無限タコ
串焼きも店頭担当で、焼き上がりを持ってきてくれます
鶏皮と鶏ハツ
どこに行っても串焼きといえば
鶏皮&ハツ、レバ、砂肝って感じのBBaですが
好きなものは致し方ない …ついついリピート
アボカドとトマト、クリームチーズのサラダ
いわゆるカプレーゼというイメージではなく
別物で、ホイップクリームみたいな
クリームチーズがちょっと残念だったけれど
トマトとアボカドがおいしいからいいか な
大衆的だけれど居心地も良く長居しちゃいました
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肉の大山
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東京都台東区上野6-13-2
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