今週のWeekly Mexican Lunch!
11月のテーマは "Queso"
まんま… 「チーズ」を使ったお料理!
…第1週はLocro de Calabaza
Locro はトウモロコシ、ジャガイモ
肉などの煮込み料理なので
カボチャの煮込み料理ってことかしら?
実はアルゼンチンの国民食なんだそう
Amor el Quesosはチーズラブ?
ってことで、チーズ入りなのね 多分?!
スムージーはにんじん&オレンジ
久しぶりに「ほっ」気分
要するに味に安心感ありってことなんだけど
スムージーで躊躇なくお願いします
スープはいつもながらピリ辛具合が刺激的
…で
しかも野菜があまり煮込まれていないので
シャキシャキ感があって食感も好いわ
さてさて… なチーズラブな煮込みは
カボチャ、ポテト、ニンジン、ジャイアントコーン
上にはぱりぱりトルティーヤまで…
半分でお願いしたものの
ライスも添えられているので
かなり炭水化物寄りの重ためメニュ
カボチャはほぼ溶け込んでいるのかしら
どろりとした濃度のあるシチュには
ゴロゴロのポーク(しかもたっぷり)と
ピリッと辛みが心地よいチョリソー
ライムを絞って、添えられたサルサも混ぜて
いただきます …う~ 刺激強めの辛み強調気味
南米感あふれる逸品でございます
クリームチーズを埋め込んで少しとろけさせたので
さらに濃度がマシマシ …濃厚ったら!
コリアンダーの香りも良いし
ライムとサルサの酸味もアクセントになっているし
脂のしっかり抜けたコラーゲンポークは
脂のサクッとした食感からの身のうまみもたっぷり
カレーのニュアンス漂う南米のシチュ…
ピクルスをいただきながらペロリと完食
今週も大変おいしくいただきましたぁ
Instagram はこちら(^^♪
MUCHO MODERN MEXICANO
(ムーチョ モダン メキシカーノ)
MAP
東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 2F
☆★ブログランキングに参加しています★☆
一日一回ポチッと応援クリックよろしくお願いします
にほんブログ村
こちらもよろしくね
|
メッセージは
こちらからお願いします
|