|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3071)
カテゴリ:手作り料理・お菓子
サツマイモ・ウィークと書きましたが、 昨晩、もう1品サツマイモ料理を作っちゃいました 昨夜のおかずはこちら↓ “サツマイモ餃子”です 先日、ハピふる!という番組で紹介していたのですが、 蒸かしたサツマイモを包みやすい大きさに切り、 とろけるチーズと一緒に餃子の皮で包みます。 そして水ではなく、醤油で餃子の皮をのりづけします。 それを油で揚げ、仕上げに軽く塩をふってできあがり 中はこんな感じ↓ ビールのおつまみにも、子供たちのおやつにもおススメですよ 昨日の大学イモと餃子がまだ残ってるので、 今日はサツマイモ料理はちょっとお休み でもまだまだ残ってるんだよね~ とりあえず、明日は息子のサッカークラブのために、 豚汁を作ることになっているので、 サツマイモ入り豚汁を作ろうと思います 週末、スィートポテトでも作ろうかなあ。 あとは、天ぷらとかきんぴら? その他、サツマイモの簡単で美味しいレシピがありましたら、 どなたか教えてください ☆ランキング参加中☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り料理・お菓子] カテゴリの最新記事
|
|