|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3070)
カテゴリ:手作り料理・お菓子
まあだいたい1月中旬から下旬に届くんですが、 冬の日本海は荒れるので、いつ漁に出て、 いつ寒鱈が捕れるかがわからないので、 魚屋さんに入荷があったら送ってくれるのです。 だから、いつ届くかはわかりません(笑) そして、昨日、突然届いたのです。 初めて、寒鱈がセットで(アラ、切り身、卵、肝)が届いた時は、 「これ、どうやって食べるんだろう」と驚いたのですが、 今ではすっかり慣れ、 昨晩は早速、アラと肝を入れたどんがら汁と、 卵の煮付けを作りました。 【どんがら汁】 【生たらこの花煮】 (↑それぞれ料理名をクリックするとレシピが見れます。) 卵の方は、半分を煮付けにし、 残りの半分は醤油・酒・みりんにつけて、寝かせ、 塩焼きした鱈と醤油漬けの卵で 親子丼を作る予定です ランキング参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り料理・お菓子] カテゴリの最新記事
|
|