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カテゴリ:a hard days
2011.5.30
今日は午前中に診察。まぁ、まだまだOKは出ないと思うけど、ダメもとでシャワーはまだダメですかね?と先生に聞いてみた。「あ、傷口も随分きれいだし今日からいいですよ」やった~~先生素敵ぃ~~ 早速名前を書いて順番取り 診察が済んだら本日も点滴が4本。ふーう。いやいや、今はこれが仕事どす。 毎日4~5本点滴がある。しかも、そんなにずーっと点滴をした事がないので管に乗ってしまわない様にとか、手の方を必ず下げるとか、歩く時は管をたらしておくとか知らず、昨日はやたらと点滴が停止。てゆーか、点滴が止まるって知らなかったよぉ。 しかも、しっかり血管が見えているにもかかわらず、かなり取りにくいらしく、1回の刺し直しであんたら蚊か!というほどあっちーこっちー刺されて、挙句昨夜は針をキープされた。 薬以外の点滴は栄養だと思っていたので、もうご飯出てるのにこんなに点滴したら太りませんかと聞いたら、手術とかって電解質の構成がかなり狂うらしく「電解質を整えているんですよ」と。へーえ、知らんかった ポカリみたいなもんか(また、なんでもひとくくりにする) 午後はおまちかねのわーしゃーびーあー あああ~~~すっきり~~~気持ちいいですばい。 すっきりして喜んでいたら、夕飯からご飯がご飯にん?意味不明? 食事のうち、白米の部分が土曜にやっと出てきた時と、日曜の朝は重湯。それ以降、日曜の昼と夜はおかずはほぼ普通食に近く復活したものの五分がゆ、そして今日の朝と昼は全がゆだったのだ。 術前にも思ったけど、ご飯はこうやってきめ細かく消化具合が分けられているけど、五分がゆ以降はおかずは結構普通に肉とかあったりする。それってどうなんだー??いいのかね? まぁしかし、普通にご飯が食べられて、普通に毎日入浴できる、そんな健康って、健康って、本当にありがたいものですわね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.06.04 21:45:49
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