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カテゴリ:食べたよ

韓国ブームの昨今、暑い日の韓国料理と言えば

ムルレンミョン(冷麺)」「サムゲタン(参鶏湯)」

が連想されるけど、私はこれ


コングクス

手抜きコングクス

あまり美味しそうじゃないかな?f^^;

本当は他に錦糸玉子を乗せるんだけど、めんどくさかったので抜き。


コングクのモト

新大久保のチャント(韓国広場)で仕入れたスープのモト。

コン=大豆 ククス=麺 要は冷たい豆乳スープうどん

スープのモトを水で薄め、細めのウドンを入れ、胡瓜の千切り

(やる気があれば錦糸玉子も)を乗せた超カンタンヘルシークールフーズ。

大豆ブーム波に乗って、豆チョー大好きの私には簡単で、体に良くて、

たまらない夏のご馳走なのだ。

新大久保の韓国料理屋でもあまり見かけないこの一品。

冷麺だビビン麺だと騒ぐ前に、是非この味をご体験あれ。



えっ?味が想像できる?







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Last updated  2005.07.11 19:26:10
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