カテゴリ:食べたよ
韓国ブームの昨今、暑い日の韓国料理と言えば 「ムルレンミョン(冷麺)」「サムゲタン(参鶏湯)」 が連想されるけど、私はこれ コングクス あまり美味しそうじゃないかな?f^^; 本当は他に錦糸玉子を乗せるんだけど、めんどくさかったので抜き。 新大久保のチャント(韓国広場)で仕入れたスープのモト。 コン=大豆 ククス=麺 要は冷たい豆乳スープうどん。 スープのモトを水で薄め、細めのウドンを入れ、胡瓜の千切り (やる気があれば錦糸玉子も)を乗せた超カンタンヘルシークールフーズ。 大豆ブーム波に乗って、豆チョー大好きの私には簡単で、体に良くて、 たまらない夏のご馳走なのだ。 新大久保の韓国料理屋でもあまり見かけないこの一品。 冷麺だビビン麺だと騒ぐ前に、是非この味をご体験あれ。 えっ?味が想像できる? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べたよ] カテゴリの最新記事
|