テーマ:韓国!(17289)
カテゴリ:イゴチョゴ韓国
やっと5日目に突入しました。
かれこれ1ヶ月前の事を書くのは、我ながら よく覚えてるなぁ~と1人感心してしまいます。 韓国滞在記もあと3日分。 サクサクこなしていきますので、 もうしばらくお付合い下さいませ♪ 11月13日(日) 昨日夕方からサウナスパレイへ行ってのんびり過ごし 家に帰ってきた時は、既に夜中の1時過ぎ。 昼間うかつにも昼寝をしたせいか眠くもなく スギョンと2人ソファーに寝そべりながらテレビを見ていた。 しばらくまったりとしているうちに、いきなり 「オンニ、チョッパル食べたくない?」 と、スギョン。 「えっ?いつ?今!?」 「そーだよ。食べようよ」 「だって、もう2時だよ。こんな時間に食べたら太るよ」 「そうか…」 一件落着。 と思っていたのも束の間 スギョン「やっぱり食べたい!出前取ろう」(`∀´)/ くにゃん「マ、マジ?」(゚ д ゚lll) スギョン「大丈夫、チョッパルは太らないから」ヽ(´∀`)ノ くにゃん(何の根拠があって…)(ーー;) スギョン「サイズはどーしよう?」(b^∀^) くにゃん「あぁ~小さいのでいい、一番小さいのぉ!」(#`д´)=3 出前第3弾目の チョッパル 一番左側にある切り身がチョッパルこと豚足です。 チョッパル以外の物は全てサービスのおかず。 すごいですねぇ~(^^;) こんな時間に食べるスギョンもスギョンだけど こんな時間に出前しちゃう韓国出前事情。すご過ぎる… 日本の焼肉屋にある豚足はダメだけど 韓国のチョッパルは大の好物。 韓国へ行ったらスンデとチョッパルを食べに行きたいと 思っても、なかなかお付合いしてくれる日本人はいない。 せっかくの食べるチャンスなのに 真夜中過ぎて食欲なし。 かろうじて2~3枚食べる私に目もくれず ガツガツむしゃぶりつくスギョン。 豚骨持って 「この部分が大好き!」 スギョンが落着くまで見届け、3時過ぎにやっと就寝。 (--)ZZZZZZ… さ~いよいよ今日は九州から来るライちゃんと合流する日。 ライちゃん&くみくみおんに&私の3人で ソウルタワービレッジに2泊し、遊びまくるのだ! と、その前に また明洞に行こうとくみくみおんにと一足先に合流。 ちょうど昼時。 まずは腹ごしらえにオデンとキンパッが食べたいと言う おんにの要望に応え明洞のとあるシクタン(食堂)へ。 奥 :オデン 右 :キンパッ 手前:マンドゥクッ(餃子スープ) 味は可もなく不可もなく、まあまあと言ったところ。 そんなにお腹空いてる訳でもなかったから 私はマンドゥクッを注文。 韓国って、こういう汁物メニューが豊富だから あまりお腹の空いてない時や食欲ない時いいね。 日本も是非見習ってもらいたいものだ。 ブラブラ明洞の街を歩き回ってるうちに 時間はいつしかライちゃんとの待合せの時間が近づいてきた。 さーライちゃんは無事に仁川空港から バスに乗って、私たちに近づいてるかな? つづく… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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