LOVEカップケーキ!
カップケーキをパステルカラーのクリームで飾りました。アメリカのお菓子のイメージで。昨日焼いたカップケーキ(レシピはTheAmerica'sTestKitchen"FamilyCookbook"のEasyYellowCupcake) 甘い甘いバタークリーム(バニラフロスティング)を緑とピンクの2色に染めて。アメリカのカップケーキを食べたことはないけど、写真で見る限りとてもカラフルでかわいい!そして甘そう♪ケーキだけで甘い・・と思っていたけど、やっぱりクリームありのほうが美味しかったです。単色より2色使いのほうが美味しそうに見えるらしく、2色のほうから消えていきました。アメリカのケーキは簡単でおおらかでいいですね~このフロスティングはホイップしたバターと粉砂糖が同量です。卵は入りません。More from Magnolia: Recipes from the World-Famous Bakery and Allysa Torey's Home KitchenCUPCAKE BOOK AND BAKING KIT,THE(H)【洋書/料理/クッキング/スイーツ/レシピ/カップケーキ】Cupcakes (by Susannah Blake)