133975 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

降っても照っても

降っても照っても

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

なのはなさいた♪

なのはなさいた♪

カテゴリ

お気に入りブログ

授業料の季節 あよさきやさん

ミルクティー便り ミルクティー1217さん
COLOR-LINK/for your… colorlinkさん
本日も怒笑日和。 きりんこ118さん
ようこそ さくら手… *sakura*8287さん
2013.11.13
XML
カテゴリ:あれこれ(・o・)

父の介護食をきっかけに

お粥に凝り始めました。

今までお冷やごはんでつくっていましたが

近ごろは土鍋をつかって

お米から炊くようになりました。

 

お米:水 = 1:5 の割合で

お米を研いで分量の水にしばらく浸してから

炊いていますごはん

 

浸しておいた水を一度切って

新しい水と入れ替えて炊いてみたり

 

やかんで水を沸かして

熱湯から炊き始めてみたり

 

いろいろ試して『粘り』の探求中です。

味は一応・・・ぽっ

父とすみれからお墨付き貰いましたちょきちょき 

冷凍しておくと朝食に重宝するし

寒~い日は身体晴れポカポカ晴れで登校できますごはんごはん

 

 

2013-11-08 07:10:24

鶏肉グリル梅しそ味 かき揚げ抹茶塩味 たまご焼き 冷凍グラタン

オーブンで焼くおかずはほったらかしで大丈夫なので

朝の時間に少し余裕ができます時計



にほんブログ村


にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.11.13 12:26:35
[あれこれ(・o・)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X