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カテゴリ:ラーメン
昼間の馬賊がいまいちで、不完全燃焼気味のところに、夕方先輩のD氏の"おぅ、恵比寿行くぞ"の
一言で、ラーメンの昼夜連食が決定~。 訪問前に鬼浜で一勝負も大敗を喫し、非常にブルーな気分で23時くらいに久々の訪問。 先客7名とこの店にしては、結構人が入っていた。 大敗のショックから、ラーメン+煮卵(650+50)、餃子(400)、半チャーハン(300)、生ビール(500)を やけ気味に注文。快勝したD氏はワンタン+煮卵をオーダー。なんか腹立つ。 まずはビールと餃子と半チャーハン。餃子は厚めのもっちりした皮がぱりっと焼きあがっており なかなかうまい。チャーハンは、少々風味調味料が多い感じだが、卵とねぎとチャーシューの シンプルなもので、こちらもなかなか。 久々のラーメンは、相変わらずの出来、というか前よりうまくなってる? 前は一口目に土臭さ(?)を感じるが食べ進むにつれてきにならなくなり、うまさが前に出だすと いった感じだったが、今回は一口目からいきなりうま~い。 トリガラ+豚骨の醤油スープは、よく"昔ながらの~"と形容されるタイプだが、表面を覆っている スープの寸胴から入れる油のせいもあり、コクも十分。 麺は取り立てて特徴はないが、スープと良くあう細縮れ麺で、湯で加減も問題なし。 具は、厚めで味濃い目のチャーシュー1枚、海苔1枚、かなり大量のメンマ(なかなかうまい)と ねぎ。追加の煮卵も絶妙の火の通り具合と味付けでこれもうま~い。 餃子と半チャーハンとビールですでに腹六分目になっていたが、あっという間に完食してしまった。 流行のラーメンのように、派手なパフォーマンスや特徴はないが、しみじみとうま~いと思える お気に入りの一軒である。 評価(あくまでも個人的) 麺 13/20 (特筆すべき点はないものの、スープと相性の良い麺) スープ 15/20 (透明感のある醤油味。) 具 7/10 (チャーシュー、メンマ、海苔、ねぎ、追加の煮卵) 合計 35/50 おまけ 餃子 7/10 炒飯 5/10 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/07/01 12:57:59 PM
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