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テーマ:★ラーメン(14869)
カテゴリ:ラーメン
以前からずーっと気になっていた王子神谷の伊藤。
今日はめちゃくちゃ暑くて、お世辞にもラーメン日和とはいえなかったが、仕事で近所まで いく機会があったのですかさず訪問。 最寄り駅から10分以上歩いて二時半頃入店。前客1名。後客0名。 まあ、こんな日にラーメン食べようって奴は少ないでしょう。 入店してまず気付いたのは、店に充満していた煮干しの香り。 話には聞いていたけど、こりゃすごい。 メニューは「中華そば」と「肉そば」の二種類のみ。 シンプルなのはメニュー構成だけじゃなく、ラーメン自体もスーパーシンプル。 なんと「中華そば」の具はネギだけ!で「肉そば」もチャーシューが乗るだけという潔さ。 今日は腹が減っていたのと、念願の伊藤初挑戦ということで、「肉そば」大盛り650円 +150円を注文。 一口スープをすすると、口の中がもう煮干し一色。煮干しのうまみだけでなくえぐみさえ 感じるくらい煮干し一色。 よ~く味わうと煮干しだけじゃなく、節系の味や動物系の味がスープの土台にあるよう なんだけどとにかく印象は 煮干し! そしてこれが うめ~い! 麺は自家製麺だそうで、固めにゆでられたクキっとした歯ごたえの麺はスープによく マッチし、これもまたうめ~い。 普段はラーメンの写真は撮らないが、今日ばかりは思わず携帯で撮ってしまった位 うまかった。 あっという間に完食。食べている間は汗をかいていることにも気付かなかった。 再来確率 ??% とにかく交通の便が悪い。でもぜひまたいきた~い。 評価(あくまでも個人的な評価) スープ 18/20 麺 18/20 具 6/10 合計 42/50 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/08/04 04:18:13 AM
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