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2009.05.26
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テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:簡単レシピ

かりんママ

ねずみ今日は、チーズ・クリーム・ブリュレのご紹介でちゅ。ハート(手書き)

とってもいい匂いがするのに

今日も、かりんは見るだけだったでちゅ。雫

 

材料 (10個分)

 クリームチーズ(フィラデルフィアが美味しい)  120g

 卵黄                          4個分

グラニュー糖                     30g

  生クリーム                       200ml

  牛乳                          100ml

 

 グラニュー糖(カラメル用)              80g

 

作り方

   1  クリームチーズをレンジで1分温め、泡立て器で柔らかくする。

   2  1に卵黄、グラニュー糖を加え、よく混ぜておく。

   3  鍋に生クリームと牛乳を入れ、軽く温める。

   4  3を2に少しずつ加えて混ぜ合わせ、こし器でこしながら鍋に戻す。

   5  軽く沸騰するくらいまでかき混ぜながら温める。(とろみが出るくらい) 

   6  型に流し込み、150度で20~30分間、お湯を張ったオーブンで蒸し焼きにする。

   7  あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れる。

   8  固まったら表面にグラニュー糖を入れ、グリルで5分間カラメリゼする。

 

我が家にはスフレの容器が5個しか無く、半分はガラス容器を使用したので

グリルに入れず、ガスバーナーで表面を焼きました。

表面がカリカリで、美味しいんですよ。^^

 

クリームチーズブリュレとガスバーナー

 

ねずみあれ?

10個のはずなのに9個しかないでちゅ~雫

1個足らないでちゅよ!

 

ごめんなさい。失敗雫

写真を撮る前に、私が味見をしました。

 

 

 のぼるかりん

ねずみ食べかけを出すなんてとんでもないでちゅ!!

かりんがママしゃんを怒っておくでちゅ。ダッシュダッシュダッシュ

 

ショック分かったから登って来ないで~雫






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Last updated  2009.05.26 17:15:13
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