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テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:簡単レシピ
今日は、チーズ・クリーム・ブリュレのご紹介でちゅ。 とってもいい匂いがするのに 今日も、かりんは見るだけだったでちゅ。
材料 (10個分) クリームチーズ(フィラデルフィアが美味しい) 120g 卵黄 4個分 グラニュー糖 30g 生クリーム 200ml 牛乳 100ml
グラニュー糖(カラメル用) 80g
作り方 1 クリームチーズをレンジで1分温め、泡立て器で柔らかくする。 2 1に卵黄、グラニュー糖を加え、よく混ぜておく。 3 鍋に生クリームと牛乳を入れ、軽く温める。 4 3を2に少しずつ加えて混ぜ合わせ、こし器でこしながら鍋に戻す。 5 軽く沸騰するくらいまでかき混ぜながら温める。(とろみが出るくらい) 6 型に流し込み、150度で20~30分間、お湯を張ったオーブンで蒸し焼きにする。 7 あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れる。 8 固まったら表面にグラニュー糖を入れ、グリルで5分間カラメリゼする。
我が家にはスフレの容器が5個しか無く、半分はガラス容器を使用したので グリルに入れず、ガスバーナーで表面を焼きました。 表面がカリカリで、美味しいんですよ。^^
あれ 10個のはずなのに9個しかないでちゅ~ 1個足らないでちゅよ
ごめんなさい。 写真を撮る前に、私が味見をしました。
食べかけを出すなんてとんでもないでちゅ かりんがママしゃんを怒っておくでちゅ。
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