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カテゴリ:日本でうまいもの
前回の続き、上田城の千本桜まつりには、屋台がたくさん出ていてとってもにぎやか。
まつり屋台1 posted by (C)Nao 歩きながら見ているうちに、だんだんお腹がすいてきました。 こういう時って何をたべようか迷ってしまいますね(笑)。 まつり屋台2 posted by (C)Nao これは鮎の塩焼き、ちょっと珍しいですね。 鮎の塩焼き posted by (C)Nao おいしそうだったのでお好み焼きにしました。 たっぷりのキャベツの上に、おおきな豚肉。 広島お好み焼1 posted by (C)Nao 焼きあがったところに目玉焼きを乗せて出来上がり! ほどよく焦げ目がついて、おいしそうです。 広島お好み焼2 posted by (C)Nao さっそくいただきます。 出来たてで、まだアツアツほかほかでした。 広島お好み焼3 posted by (C)Nao お好み焼きを食べてから、まだもう少し何か食べたいなあと思っていると、何やら派手なカラーの移動販売車が目に入りました。 ドネルケバブ1 posted by (C)Nao 看板を見ると「ドネルケバブ」とあります。 その聞きなれない名前の食べ物は何だろうと思い食べてみたくなりました。 ドネルケバブ2 posted by (C)Nao 中では外国人のお兄さんが、棒でつるしたお肉の塊(実際にはスライスしたお肉を重ねて作る)を、燻製にしたものを、長いナイフで削ぎ落としていきます。 ドネルケバブ3 posted by (C)Nao それを刻んだキャベツの上に載せて、ラップサンドにしたものでした。 後で調べてみたら、ドネルケバブはトルコの食べ物なんですね。 ドネルケバブ5 posted by (C)Nao 「ドネル」は「回す」、「ケバブ」は「焼き肉」の意味なんだとか。 パンにはさんで食べたり、このようにラップサンドにするようです。 ドネルケバブ4 posted by (C)Nao ソースは好みでいくつか選べるようで、私は「オリジナル(中辛)」にしておきました。 お肉も結構ボリュームあって、それにやわらかくておいしかったです! お肉だけだとちょっときついですが、野菜が一緒だと食が進みますよね。 ドネルケバブ、これは結構嵌ってしまいそうです。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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