我が家のカレー
我が家のカレーはハウスのジャワカレーの辛口と中辛を合わせたもので作ります。子供には少々辛いかな?とは思いますが。長男は福神漬と食べると大丈夫のようで、ナオキは気に留めていない感じです。私たちが7年間暮らしていた愛知県では、カレールーやカップラーメン・お好み焼きソースの味が関西とは違い濃いので、半年に一度、神戸に立ち寄った時にカレールーやカップラーメン等を買いだめしてました今日、スーパーでジャワカレーの中辛の小さい箱にするか、大きい箱にするか悩んでいた時 一人のおばあちゃんが寄ってきて「そのカレー辛いの?」と尋ねられました。「辛いけど美味しいですよ」に「カレーを作って持ってきてくれるのを食べてるけど、色が黄色くてあんまり美味しくないんよ、1年ぶりに自分で作ろうかと思って、辛いのが食べたいんよねぇ」といいつつ、私がお勧めしたジャワカレーをカゴに入れて行かれました。作ってもらったカレーに文句は言えないから、今まで食べてたんでしょうね。人の好みに合わせるって難しいですよねぇ