先日、また沖縄料理の店に行ってきました
前回とは違う店
注文したのは
私がてびちそば、旦那はソーキ丼
沖縄そばは現地で食べた時は美味しいと思わなかった
関東のうどんの方が全然美味しいと思った
だけど、美味しくないって言ってる人はあまり聞かないので、もう1度食べてみる事に
あれれー
美味しい・・・
ここの店の沖縄そばは美味しかった・・・
麺は太めでコシがあって、味も美味しい
私は豚足って食べた事がないので、てびちそばにした
とろっとろで、まさにコラーゲンの固まりって感じ
この店は沖縄に店がたくさんあって、本島にも何店舗か出店してる店
基本的に、沖縄は豚を使った料理ばかり
旦那のソーキ丼をちょっと食べたけど、これも美味しかった
ただ、豚の油はけっこうあるので、私は1枚でもういいって感じだったけど
他に頼んだ物
ゴーヤチャンプルー
ミミガー
ポーポーアイス
このポーポーアイスは初めて食べました
アイスをクレープの生地で包んで、皮にちんすこうの粉をまぶした物
見た目はまるでバナナをカットしたみたい
これがなかなかイケル
あんまり食べちゃうと、石垣に行った時に楽しみがなくなるぞっ
と言う事で味は満足な店だったんですが接客があまり良くない
最初に飲み物を持って来た時「マンゴージュースとウーロン茶です」と言ってドンドンッと置いてそのまま去って行った
普通は「マンゴージュースのお客様」と聞くのが普通
見た感じ若いアルバイト
その後、食事が終わってデザートタイム
食事が終わっても食器を片付けない
忙しいなら仕方ないと思うけど、全然ヒマそう
しかも、店員が3人で立ち話してる
その話してる店員の場所から私達の席は2mぐらいで、もろ目線に入る
こっちから言うのもなんなので、あえて何も言わずに待ってた
だけどその立ち話が10分以上続いた時、てめぇら、いい加減にしろよ・・・と
違う店員に「すみません、食器を下げてください」と言った
その人はチーフだか、店長だか知らないけど、すぐに対応してくれた
ただ、食器を見落として、お皿を1枚残してくのは抜けてるけど・・・
なんかアルバイトの教育がなってないよねー
と言う事で、せっかくテーブルに店長へのご意見ってな紙が置いてあったので、書いてあげました
味は美味しい、接客は最低レベルと